записаться на прием
Задайте вопрос

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Перезвоните мне

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

записаться на прием

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Вы не ввели код Неправильный код

Приём семейного врача (терапевта) на Жуковского, 33 - 300 грн. Запись по телефону 725-55-00

Вы находитесь на сайте Одесской клиники

Выбрать другой город

Частные клиники «Оксфорд Медикал»

(048) 725 55 00
Заказать обратный звонок

Укусы насекомых – когда необходимо обращаться к врачу?

21.08.2014

В последнее время отмечается большое количество обращений к специалистам дерматологам клиники “Оксфорд-медикал” по поводу укусов различных насекомых. В этом году это особенно острая проблема.

В связи с установившейся жаркой  и сухой погодой многие одесситы и гости города стараются чаще бывать у воды на море, речках, а также в лесопарковых зонах. Однако такая погода поспособствовала активной жизнедеятельности различных кровососущих насекомых (комаров, мошек, блох), клещей, ос и пчел. И к сожалению, не всегда, контакт человека с ними проходит бесследно.

У человека появляются жалобы на высыпания, чаще на открытых участках тела, нередко сопровождающиеся чувством зуда или боли различной степени выраженности. При осмотре определяются ярко-красные отечные пятна различных размеров, волдыри, узелковые элементы, в редких случаях пузыри с различным содержимым. При расчесывании высыпаний возможно занесение вторичной инфекции в кожу с последующим развитием гнойничковых заболеваний. Зачастую укусы сопровождаются развитием различных аллергических реакций с нарушением общего состояния организма.

Не всегда человек может самостоятельно определить насекомого, укусам которого он подвергся, и возможный риск для здоровья. Кроме того, ряд кожных заболеваний, встречаемых чаще в летний период (опоясывающий лишай, стрепто-, стафилодермии), обыватель часто путает с укусами и теряет драгоценное время для обращения за помощью и быстрейшего восстановления здоровья. 

Важно помнить, что не все укусы лечатся одинаковыми группами препаратов! Правильную оценку поражения кожи и объем необходимых лечебных мероприятий должен определять только специалист!

 




ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом

Спасибо!

Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Спасибо!

Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами

Оставить сообщение для администрации клиники